Опубликовано: 690

Жители Северной Осетии пытались продать ребенка

Жители Северной Осетии пытались продать ребенка

Обвиняемые договорились с посредником о продаже новорожденного за 330 тыс. рублей (1 815 000 тенге)

Трое жителей Северной Осетии предстанут перед судом за попытку продать ребенка. Об этом сообщило в ТАСС со ссылкой на Следственное управление СК РФ по республике.

"Жительницы города Алагир 24 и 35 лет, а также 37-летний житель селения Комсомольское Кировского района обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ ("Совершение сделки в отношении ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в начале апреля 2017 года одна из обвиняемых узнала, что ее подруга беременна и испытывает материальную нужду, и предложила ей со своим знакомым помощь при продаже ее будущего ребенка. Женщина согласилась. В роли покупателей выступили сотрудники правоохранительных органов, которые договорились с посредниками о купле-продаже новорожденного за 330 тыс. рублей.

После родов обвиняемые передали новорожденного мальчика мнимой бездетной паре, получив часть требуемой суммы в размере 100 тыс. рублей (550 000 тг). Сразу после этого они были задержаны.

КОММЕНТАРИИ

[X]