Опубликовано: 780

Жители микрорайона Калкаман-2 в Алматы пожаловались на разбитые дороги

Жители микрорайона Калкаман-2 в Алматы пожаловались на разбитые дороги Фото - кадр с видео

Накануне в редакцию телеканала «Алматы» обратились жители микрорайона Калкаман-2.

Люди жалуются на плохие дороги. Местные власти обещали застелить асфальтом их разбитые улицы, но ожидание затянулось на годы. Все, что им осталось - запастись несколькими парами галош и терпением, передает телеканал ТК «Алматы».

Нагашыбай Пайызов каждый день провожает внука в школу, чтобы третьеклассник в дождливые дни не запачкал туфли и брюки, заботливый дедушка одевает ему свои галоши. Сменить обувь Жасулан может только тогда, когда пройдет все лужи.

«Я внука вожу по этой дороге каждый божий день, каждый день ходим с внуком, но не знаю даже, когда восстановится все. Все-таки это ближе к городу, окраина города. Одно время говорили, что надо все внимание уделять окраине города, но, когда уделят внимание, мы не знаем», - рассказал местный житель Нагашыбай Пайызов.

Сейчас дорога немного просохла и можно выбрать сухие участки для того, чтобы пройтись по ней, но в дождь жители надевают галоши либо целлофановые пакеты на ноги, ведь без таких самодельных бахил здесь просто не пройти.

Жительница улицы Толе би, Галия Ахметжанова, сетует на то, что плохие дороги бьют по ее карману. Ходовка машины требует ремонта ежемесячно. Коммуникационные сети на улице провели, а о дорожном покрытии забыли.

«Машина уже вся побита. У меня низкая машина, каждый раз мне приходится выходить с лопатой и закапывать ямы. Это невозможно, а когда была грязь, мы ходили в галошах», - сказала жительница города Галия Ахметжанова.

Если улица Толе би раньше была асфальтирована, то соседние - Сагатова и Шарденова не видели ремонта уже 20 лет. Возмущенные жители говорят, что устали от пустых обещаний.

«Мы уже неоднократно в акимат жаловались, звонили, говорили. Пусть они хоть щебень насыпят, чтобы все эти ямы были закрыты. Машины, две-три машины пройдут, ямы на яме, люки все открытые, боишься, что дети пойдут и упадут туда», - сказала жительница Алматы Кульпан Садыкова.

За ответом редакция обратилась в акимат Наурызбайского района. Здесь заверили, что дорожное покрытие 54-х улиц в микрорайонах Калкаман-1, 2 и 3 восстановлено, до конца первого полугодия заасфальтируют еще пять. Решился, наконец, и вопрос «забытых» улиц.

«Нами была подана заявка по 33 улицам. Протяженностью 17,3 километров. В настоящее время проектно-сметная документация разработана, готова, соответствующие заявки поданы, т.е. строительство дорог по данным улица планируется в текущем году, в том числе и по улице Сагатова и Шарденова», - рассказал заместитель акима Наурызбайского района Баглан Дандыбаев.

Ждать осталось недолго, заверяют местные власти. Уже в этом году калкаманцы, которые годами мечтали о хороших дорогах, смогут почувствовать блага цивилизации, забыв о резиновой обуви.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров