Опубликовано: 140

Жители Макинска назвали причину женского бесплодия в городе

Жители Макинска назвали причину женского бесплодия в городе Фото - https://biobib.ru/

Местное население во всем винит холодную школу.

В городе Макинск в Акмолинской области многие девушки страдают бесплодием. Местные жители заявляют, что виновата в этом холодная школа, которая больше 10 лет плохо отапливается, передает «Первый канал Евразия».

Жители Макинска боятся остаться без потомства из-за холодной школы. Родители переживают за здоровье детей. Жители города уже придумали лайфхак - отправляют детей в школу с подушками.

«В школу ходим с подушечками — двойными, теплыми, так как в школе холодно. А у меня две девочки, боюсь остаться без внуков», — делится переживаниями жительница города Ксения Подолько.

Внуков хотят многие, и почти у каждого ребенка в этой школе такие подушечки.

«Мой ребенок с такой подушкой, без нее никак, говорит, замерзаю. Я ее почти неделю не водила в школу — холодно», — говорит другая горожанка, Алена Планкова.

Школу построили почти 30 лет назад. С тех пор в ней не было капитального ремонта. Окна старые, из многочисленных щелей дует. Система отопления тоже требует ремонта. Более 600 учащихся вынуждены сидеть в верхней одежде.

«У нас в школе холодно, мы ходим в верхней одежде, болеем», — пожаловалась ученица Макинской средней школы №5 Елизавета Федорова.

Страдают и учителя. Включают обогреватели, но при директоре прячут их под столы. Однако из-за нехватки мощности трансформатор постоянно выходит из строя.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи