Опубликовано: 5 1871

Жители Астаны смеются над подготовкой ко дню столицы

Жители Астаны смеются над подготовкой ко дню столицы

Две недели осталось до празднования дня столицы.

Городские власти в спешке наводят марафет, астанчане шутят в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz».

«Гон дня города. Все сделать и открыть ко дню города», — ехидничают пользователи.

По их наблюдениям, «работа кипит: метут, стригут, ровняют, засыпают». В частности, в центральном парке спешно доводят до ума аквапарк, городские власти обещали открыть его к началу июля. Марафету подверглись фонтаны и тротуары. Свежевыкрашенными возвращаются на свои места полюбившиеся астанчанам надписи: «Жан Астана», «Я люблю Астану», «I Love Astana».

Напомним, ко дню столицы акимат подготовил программу зрелищных мероприятий, они пройдут даже на окраинах Астаны: во всех парках, скверах и площадях.

Кроме того, активное участие в праздновании дня столицы в этом году примут посольства разных стран в Казахстане. К примеру, посольство США выступило с инициативой провести в Астане выступление артистов бродвейского мюзикла Broadway Bound, который пройдет во Дворце мира и согласия и на открытой площадке возле «Байтерека». Посольство Италии пригласило флагоносцев для участия в фестивале духовых оркестров «Астана Самалы».

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

Гость 21.06.2016

не понял, если честно, кто и над чем смеется? ну да, каждый год к дню города готовятся всякие мероприятия. люди со всей страны приезжают, день Астаны привлекает туристов, были даже оценки, что экономика выигрывает больше, чем затрачивается на прооведение праздника.

Гость 22.06.2016

Ну да,что тут смешного

Гость 22.06.2016

Очень хороший праздник я люблю Астана и горжусь что я здесь живу я желаю всем процветания мира здоровья и благополучия стабильности свет не без добрых людей

Гость 27.06.2016

Перед приходом гостей в праздник всегда порядок наводят.

Гость 05.07.2016

Нада день Алматы тоже делать, но стоит ли, туристы не поедут Алматинцы злые и хитроватые.))

[X]