Опубликовано: 875

Житель СКО стал рекордсменом «собрав» штрафов на сумму около 200 тысяч тенге

Житель СКО стал рекордсменом «собрав» штрафов на сумму около 200 тысяч тенге

На дорогах Северо-Казахстанской области в прошлом году было зарегистрировано 325 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 57 человек погибло и 393 травмированы.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО. 

Эти данные озвучил на пресс-конференции для журналистов начальник Управления дорожной полиции ДВД СКО полковник полиции Акпан Дукетбаев. Он также отметил, что наблюдается снижение числа погибших в результате ДТП. Всего в 2011 году в СКО выявлено более 68 тысяч нарушений ПДД, наложено административных штрафов на сумму 402 миллиона тенге, почти 317 миллионов взыскано. По информации дорожных полицейских, в минувшем году задержано 2713 водителей управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения, по вине нетрезвых водителей произошло 19 автоаварий.

Акпан Дукетбаев напомнил, что с 1 января 2012 г. проведение ежегодного технического осмотра транспортных средств передано в конкурентоспособную среду. На данный момент в Северо-Казахстанской области функционирует один пункт прохождения технического осмотра. Стоимость прохождения легковой автомашины составляет – 4 000 тенге. Вместе с тем, на учете в области состоит 101119 единиц автомототранспортных средств.

С октября прошлого года в Петропавловске функционирует Процессинговый центр. Он позволил значительно сократить контакты участника дорожного движения с сотрудниками дорожной полиции, так как фиксация правонарушения будет происходить без остановки транспортного средства. Система позволяет фиксировать нарушения скоростного режима. На трех наиболее аварийно-опасных участках установлены скоростомеры. С момента функционирования процессингового центра выявлено 4531 превышение скоростного режима, наложено штрафов на сумму 37 240 500 тенге, 25 589 000 тенге взыскано. Своеобразным рекордсменом в этом отношении стал житель Кызылжарского района области, «собравший» штрафов на сумму около 200 тысяч тенге. Владелец респектабельного авто уже оплатил полученные извещения и пообещал больше не нарушать ПДД.

[X]