Опубликовано: 240

Житель Шахтинска избивал гражданскую жену и жестоко убил свою собаку

Житель Шахтинска избивал гражданскую жену и жестоко убил свою собаку Фото - Из открытых источников

Накрытая курткой хозяина собака полдня пролежала на детской площадке.

Житель города Шахтинска Карагандинской области подозревается в убийстве своей собаки, которую он избивал весь вечер, а затем нанес ножевые ранения и вынес обернутый своей курткой труп животного во двор многоэтажного дома, передает корреспондент Today.kz.

- К нам поступило свыше десятка звонков от местных жителей, которые рассказали о том, что весь подъезд дома по улице Станционная в крови и что во дворе лежит закутанный в куртку мертвый стаффорд по кличке Дори, которого все жильцы знали, – рассказала волонтер общественного объединения по защите прав животных Юлия Головина.

Волонтеры выехали туда и вызвали полицию. Сотрудники ОВД Шахтинска установили личность хозяина собаки. Он был нетрезвым, признался в убийстве собаки из-за плохого настроения, в котором он пребывал. 

Чтобы скрыть следы от ножевых ранений от соседей, он обернул собаку в куртку и вынес на улицу.

- Установлено, что он избил гражданскую жену и неоднократно пинал собаку. Есть показания соседей, которые слышали, как несчастное животное страдало, скулило. Ему было всего пять месяцев, еще щенок. Сожительница убежала из квартиры и написала заявление в полицию об избиении. Пока она проходила освидетельствование, пока давала показания, этот человек убил животное ножом, – сказала волонтер Юлия Головина.

Со слов сожительницы, мужчина ранее судим и злоупотребляет спиртным. Полицейские заставили его вымыть подъезд от крови, после чего доставили его в отдел полиции. В отношении него расследуется дело по заявлению сожительницы об избиении. Однако волонтеры намерены привлечь его и по статье 316 УК "Жестокое обращение с животными".

- Мы добьемся, чтобы этот жестокий человек был привлечен к уголовной ответственности за убийство собаки. Многие жители Шахтинска также требуют наказания для него. Мы, все жители города, считаем себя потерпевшими, поскольку убийство щенка Дори – это плевок всем нам, вызов установленному порядку, закону и человечности, – добавила волонтер.

Между тем за смерть четверых щенков в Балхаше, которые были сброшены из окна пятого этажа, никто не понес наказания. Прокуроры Балхаша закрыли уголовное дело в отношении хозяйки собаки, принесшей приплод, поскольку не установили доказательств, что именно она скидывала щенят с высоты.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи