Опубликовано: 687

Житель Омска, сбивший в СКО человека, пришел в полицию с повинной

Житель Омска, сбивший в СКО человека, пришел в полицию с повинной

25 июня на трассе Челябинск – Новосибирск на территории района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области был обнаружен труп мужчины.

Об этом передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО. 

Выехавшие на место происшествия полицейские установили, что погибшим является житель села Возвышенка, характер повреждений на его теле свидетельствовал о том, что сельчанин был сбит автомобилем. Спустя 16 дней виновник ДТП сам явился в РОВД и признался в том, что сбил человека. 40-летний житель города Омск Российской Федерации рассказал, что ночью один возвращался домой с Петропавловска. В ходе движения почувствовал сильный удар, подумав, что сбил животное.

Проехав еще какое-то расстояние, россиянин развернулся и подъехал к месту ДТП. Увидев лежащего на обочине человека, он проверил пульс и, поняв, что пешеход мертв, испугавшись, оставил место происшествия. Как признался сам водитель, приехать снова в Казахстан и явиться в полицию его заставила совесть…

В настоящее время по данному факту назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято решение о привлечении к ответственности. 

[X]