Опубликовано: 60

Житель Костаная заплатил штраф в 100 МРП за оскорбление полицейского

Житель Костаная заплатил штраф в 100 МРП за оскорбление полицейского Фото - из открытых источников

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 МРП – это 277 800 тенге.

Житель Костаная, оскорбивший полицейского, заплатит штраф в размере 100 МРП, сообщает Polisia.kz.

Житель города Костаная Сергей Зинченко признан виновным по статье 378 ч 2 УК РК “Оскорбление представителя власти, совершенное публично или с использование средств массовой информации или сетей телекоммуникации“.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 МРП – это 277 800 тенге. Кроме того, в рамках в рамках гражданского иска в пользу полицейскому будет взыскано 200 000 тенге в качестве морального ущерба.

Судья суда № 2 города Костаная Еримхан Кадырбаев в приговоре учел смягчающие обстоятельства для С.Зинченко наличие на иждивении малолетних детей и чистосердечное раскаяние. Напомним, что осужденный опубликовал в сети видео, на котором видно, как в центре города у обочины дороги стоит патрульная машина, в которой якобы спит полицейский. Автор ролика стал нецензурно оскорблять за это стража порядка.

По результатам проведенного служебного расследования полицейский был уволен из органов внутренних дел, за то, что не пресек противоправные действия нарушителя. В этот же день Зинченко опубликовал видео, на котором извинился и сослался на то, что был пьян в девять часов утра.

– Сказал сгоряча, в этом раскаиваюсь, – обращается к костанайцам С. Зинченко.

В Департаменте полиции сообщили, что с начала года зарегистрировано 53 факта оскорбления полицейских, 45 таких дел направлены в суд.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи