Опубликовано: 94000

Житель Актобе записал видеообращение к Рамзану Кадырову

Житель Актобе записал видеообращение к Рамзану Кадырову Фото - кадр с видео

Молодой человек по имени Ермек рассказал, что в музее Санкт-Петербурга находятся останки казахского хана Кенесары Касымова.

Автор набирающего популярность YouTube-канала Double Q записал видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову, пишет Tengrinews.kz

"В 1837 году он возглавил национально-освободительное движение. Также, как и ваш отец он боролся за свободу и благополучие своего народа. Ему отрубили голову и с тех пор мы не находим покоя", - заявил блогер. "Со времени обретения Казахстаном независимости, неоднократно были просьбы вернуть останки Кенесары. Чтобы мы могли почтить его память и он смог обрести покой в родной земле. Но каждый раз находились причины, чтобы оставить его череп у себя в виде трофея", - отметил автор ролика.

- Я знаю, что вы человек слова. Поэтому хочу попросить - если у вас будет возможность, при встрече с Владимиром Путиным, попросите его, чтобы он вернул останки нашего батыра... Поймите, что хранить останки человека как музейный экспонат, неправильно. Это кощунство. Рамзан Ахматович, надеюсь к вам дойдет это видео и вы услышите нашу просьбу. Для нас было бы честью, если вы привезли бы в Казахстан останки великого воина, которым был Кенесары, - обратился к чеченскому руководителю житель Актобе.

Сам Ермек отмечает, что он "казах, который мечтает стать скульптором". "Это мой творческий канал посвященный скульптуре, здесь вы сможете увидеть как я делаю фигурки из пластилина на разные темы. Почему я это делаю? Захотелось, душа попросила...", - говорится в описании канала.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть