Опубликовано: 11900

Жестокое убийство в условиях чрезвычайной ситуации произошло в Шардаре

Жестокое убийство в условиях чрезвычайной ситуации произошло в Шардаре Фото - dnepr.info

Тело было обнаружено спустя примерно полчаса сотрудниками полиции, совершавшими обход территории.

Об этом сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

- Шардаринским районным судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца в отношении двоих ранее судимых жителей города Шардара – граждан А., 1963 г.р., и Щ., 1958 г.р.. Органом досудебного расследования они обвиняются в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного пп. 7), 15) ч. 2 ст. 99 УК РК (Умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в условиях чрезвычайной ситуации), - сообщил судья-координатор Шардаринского райсуда Сапархан Умаров.

Установлено, что в ночь с 31 марта на 1 апреля указанные граждане, находясь дома у Щ-ва, распивали спиртные напитки в компании с третьим лицом – своим знакомым Б. В результате возникшей между ними ссоры А. и Щ. нанесли несколько ударов Б. колюще-режущим предметом в область живота и ребер. От полученных ран Б. умер на месте происшествия. С целью скрыть преступление утром 1 апреля А. и Щ. вынесли тело убитого на улицу и выбросили на мусорную свалку.

Тело было обнаружено спустя примерно полчаса сотрудниками полиции, совершавшими обход территории. По горячим следам оба подозреваемых установлены и задержаны в тот же день.

Оба дали признательные показания. "Мой муж подвергался открытому и явному вымогательству со стороны иностранца" - откровения жены криминального авторитета

В суде отмечается, что впервые в истории Шардаринского суда вменен пункт 15 части 3 статьи 99 Уголовного кодекса – убийство в условиях чрезвычайной ситуации. Эта квалификация вызвана объявленным в РК режимом ЧС в связи с пандемией короновируса и является максимально тяжким квалифицирующим признаком. Мера наказания по ней предусмотрена от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи