Опубликовано: 100

Жестокое нападение на девушку с ножом в Талдыкоргане: неравнодушные вызывались предоставить потерпевшей адвоката

Жестокое нападение на девушку с ножом в Талдыкоргане: неравнодушные вызывались предоставить потерпевшей адвоката Фото - скриншот видео

Представитель Уполномоченного по правам человека в Жетысуской области Канат Карымсаков поговорил с девушкой, на которую ранее прямо на рабочем месте напал ее бывший парень. Правозащитник посетил ее в больнице, где девушка сейчас проходит лечение.

Речь идет о резонансном случае, который произошел 27 октября в Талдыкоргане. Мужчина ворвался в офис и напал с канцелярским ножом на девушку и другую сотрудницу, попытавшуюся ее защитить, сообщает Caravan.kz.

Сейчас девушка находится в удовлетворительном состоянии, она смогла задать все вопросы правозащитнику.

"Я пошагово объяснил все юридические процессы: как осуществляется досудебное расследование, какие действия предпринимает следователь, как она будет давать показания, как себя вести при допросах, а также предупредил, что у нее могут быть взяты образцы для биологического исследования. Если девушка будет не согласна с тем, как осуществляется какой-либо из этих процессов, она может обратиться в органы досудебного расследования, либо жаловаться прокурору в случае поверхностного рассмотрения ее жалобы, а также обратиться ко мне лично", — отметил Канат Карымсаков.

Сейчас у девушки еще нет адвоката.

"Мне сказали, что один из местных общественных фондов обещал предоставить ей адвоката. Но на всякий случай я также решил связать ее с опытным специалистом из коллегии адвокатов области. Девушке не надо будет оплачивать его услуги, так как она попадает под категорию граждан, которым оказывается помощь за счет государства", — отметил он.

Канат Карымсаков подчеркнул, что будет держать процесс на контроле и следить за тем, как будет развиваться дело.

Изначально местные полицейские завели дело по статье о хулиганстве, но после общественного резонанса его переквалифицировали на "покушение на убийство".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи