Опубликовано: 26900

Жестоко избивший беременную супругу мужчина останется на свободе

Жестоко избивший беременную супругу мужчина останется на свободе Фото - из открытых источников

Мужчина, жестоко избивший беременную жену, отделался пробационным контролем и денежными взысканиями.

Келесский районный суд Туркестанской области вынес приговор Хайрату Б. 1993 года рождения, обвиняемому в причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 106, ч. 1 УК РК), передает Caravan.kz

Установлено, что в ночь на 24 октября прошлого года мужчина, находясь в алкогольном опьянении и плохом настроении, избивал свою беременную супругу. От рукоприкладства женщина получила травмы головы, перелом лицевых костей, сотрясение мозга. Но суженый на этом не успокоился. А взялся еще и за нож, нанеся любимой удар в грудь. Только после этого женщина вызвала скорую помощь, которая и увезла ее в больницу с проникающим колото-резаным ранением левой части грудной клетки, с повреждением легкого. При этом врачи, прибывшие на вызов, адекватно оценив обстановку, вызвали еще и полицию – для супруга.

В суде Хайрат полностью признал свою вину, раскаялся, просил прощения. Супруга его, конечно, пожалела, никаких претензий не высказала. Суд признал мужчину виновным и приговорил к 3 годам, которые он проведет под пробационным контролем. Также суд обязал осужденного оплатить процессуальные издержки в сумме 6810 тенге и внести обязательный платеж в Фонд компенсации потерпевшим в 55 560 тенге.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи