Опубликовано: 250

Женщина, порезавшая своего мужа при самообороне, осуждена в Алматы

Женщина, порезавшая своего мужа при самообороне, осуждена в Алматы Фото - Хабар 24

Мать и родственники потерпевшего заявили, что к подсудимой никаких претензий не имеют.

Уголовное дело рассмотрели в районном суде №2 Бостандыкского района. Женщине инкриминировали статью за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского городского суда.

По материалам следствия, в июне прошлого потерпевший начал избивать свою супругу.

- Подсудимая, отбиваясь и защищаясь, нанесла супругу удары кухонным ножом в область предплечья, при этом превысив пределы необходимой обороны. После чего сама оказала первую помощь, вызвала бригаду скорой помощи. Однако по прибытии скорой помощи от полученных ран и потери крови потерпевший скончался на месте, - говорится в постановлении суда.

Суд установил, что потерпевший систематически употреблял алкогольные и наркотические вещества, а также регулярно избивал подсудимую. Мать и родственники потерпевшего в ходе заседания отметили, что никаких претензий к подсудимой не имеют, простили ее и просили суд не лишать ее свободы.

Исследовав обстоятельства дела, подсудимую признали виновной по части 2 статьи 112 – причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны.

- Ей назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. При определении наказания суд принял во внимание то, что подсудимая вину признала и чистосердечно раскаялась, положительно характеризовалась по месту жительства и на работе, а также нахождение на иждивении двух малолетних детей и отсутствие судимости, - говорится в постановлении суда.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи