Опубликовано: 220

Женщина отсудила 50 тыс. тенге за мебель с клопами в Астане

Женщина отсудила 50 тыс. тенге за мебель с клопами в Астане Фото - из открытых источников

Сарыаркинский районный суд Астаны взыскал с ответчика в пользу истца сумму ущерба, неустойку и в счет возмещения морального вреда.

В Астане женщина, купившая мебель с клопами, обратилась в суд черед общественное объединение «Защита прав потребителей Астаны «Адилет», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу горсуда.

"Сарыаркинский районный суд Астаны взыскал с ответчика в пользу истца сумму ущерба, неустойку и в счет возмещения морального вреда сумму в размере 50 тысяч тенге", - говорится в сообщении.

Иск о возмещении ущерба подан в отношении индивидуального предпринимателя. Согласно материалам суда, женщина купила диван и два кресла в одном из торговых центров Астаны.

«Продавец обязался доставить товар в течение трех дней, однако мебель доставил только спустя месяц. Через два месяца после покупки женщина заметила в диванах клопов. В последующем она вызвала дезинфекторов, специалисты указали на то, что клопы завезены вместе с новым диваном», - отмечается в сообщении суда.

При этом отмечается, что согласно статье 22 закона «О защите прав потребителей» покупатели вправе обращаться с претензией к продавцу товара об устранении нарушений прав и законных интересов и возмещении потребителю причиненного этими нарушениями убытка в добровольном порядке.

Решение не вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи