Опубликовано: 581

Женева-2011: Volkswagen Samba переживает вторую молодость

Женева-2011: Volkswagen Samba переживает вторую молодость

На открывшейся во вторник для представителей СМИ международной выставке в Женеве концерн Volkswagen намерен провести шесть презентаций концептуальных автомобилей. Одним из них является Bulli Concept - современная интерпретация всемирно известного минивэна Samba, пишет сайт Колеса.Ру.

Volkswagen Bulli Concept является шестиместным автомобилем с нетипичной для нынешних компактных минивэнов посадочной формулой. В салоне модели два ряда сидений, на каждом из которых могут разместиться по три человека. Volkswagen Bulli Concept имеет довольно скромные для минивэна габариты: длина машины равна 3,99 м, ширина - 1,75 м, высота - 1,70 м. Колесная база концепта составляет 2,62 м, что всего на 4 см больше, чем у хэтчбека Golf шестого поколения.

Volkswagen, следуя автомобильному мейнстриму, оснастил идеологического преемника Samba электрическим мотором, мощность которого эквивалентна 115 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 260 Нм. Питает электродвигатель 40-киловаттная литий-ионная батарея. Согласно официальным данным производителя, автомобиль, ускорясь за 11,5 с до 100 км/ч, способен развить максимальную скорость 140 км/ч.

Как и классический Volkswagen Samba, новинка получила двухцветную окраску кузова, огромную эмблему немецкой марки и хромированные колпаки колес. Отличительные особенности интерьера - отсутствие рычага коробки передач и центральной консоли, которую заменяет планшетный компьютер iPad.

Представители Volkswagen сообщили, что Bulli Concept разработан таким образом, что может быть оснащен не только электрическим мотором, но и традиционным двигателем внутреннего сгорания. Специалисты восприняли данное заявление, как намек на то, что машину ожидает серийное будущее.

Загрузка...

X Закрыть