Опубликовано: 640

Женева-2011: Toyota iQ перешел на топливо будущего

Женева-2011: Toyota iQ перешел на топливо будущего

Концерн Toyota на своей экспозиции в Женеве выставил на всеобщее обозрение новую разработку - концепт iQ EV, не нуждающийся ни в бензине, ни в дизельном топливе.

Toyota iQ EV построен на базе стандартного городского компакткара iQ и оснащен электрическим мотором, пишет сайт Колеса.Ру. Силовая установка, питаемая 11-киловаттной литий-ионной батареей, развивает мощность, эквивалентную 64 л.с. Благодаря размещению аккумулятора под полом, величина салона и объем багажного отсека электрической модификации сохранились такими же, как у бензинового варианта хэтчбека.

С 0 до 100 км/ч концептуальный автомобиль Toyota iQ EV разгоняется за 14 с, максимальная скорость модели составляет 125,5 км/ч. Одного ресурса батареи достаточно для того, чтобы проехать на электромобиле 105 км. Быстрая зарядка аккумулятора (80%) от электросети с напряжением 200 В занимает около 15 минут.

Внешне Toyota iQ EV от стандартного iQ отличается отсутствием патрубка выхлопной системы и появившимся в передней части кузова гнездом для подзарядки батареи. В салоне шоу-кара сколько-нибудь заметных перемен не обнаружено.

Представители японского концерна сообщили, что в конце этого года начнется тестирование электромобиля iQ в Европе, Японии и США. Ожидается, что серийная модификация машины появится на рынке в 2012-м, одновременно с Toyota RAV4 EV, презентация которого состоялась на прошлогодней выставке в Лос-Анджелесе.

Новости Женевского автосалона тут.

Загрузка...

[X]