Опубликовано: 690

Женева-2011: Suzuki приобщил Swift к спорту

Женева-2011: Suzuki приобщил Swift к спорту

На подмостках открывшегося в Женве автосалона состоялся мировой дебют нового шоу-кара Suzuki Swift Concept-S, который является предсерийным вариантом "заряженной" модификации хэтчбека Swift последнего поколения.

Главные отличия шоу-кара Swift Concept-S от обычного хэтчбека - новый агрессивный аэродинамический обвес и желтый цвет кузова. Внешность автомобиля преобразилась за счет установки нового переднего спортивного бампера с противотуманками, имеющими хромированную окантовку, боковых "юбок" с вентиляционными отверстиями, закрытой мелкоячеистой сетки решетки радиатора, "жабер" на передних крыльях. На "корме" новинки появились массивное антикрыло и диффузор с новыми патрубками выхлопной системы. Завершают ряд метаморфоз легкосплавные 18-дюймовые диски, за которыми проглядывается тормозная система фирмы Brembo. В салоне Swift Concept-S, выполненном в желто-черной цветовой гамме, установлены спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой, сообщает сайт Колеса.Ру.

Информация о технической "начинке" Swift Concept-S автопроизводителем не раскрывается, но, как удалось узнать представителям СМИ по своим каналам, в моторном отсеке находится 1.6-литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью чуть более 120 л.с. О точных сроках выхода на рынок спортивной модификации Swift пока ничего не сообщается.

Напомним, что в России продажи нового поколения хэтчбека Suzuki Swift начались накануне. Модель в базовой комплектации GX с 1.2-литровым бензиновым мотором мощностью 94 л.с. и пятиступенчатой механической трансмиссией стоит 559 000 рублей. В перечень стандартного оборудования входят подогрев передних сидений, USB-порт, электропакет и множество других опций. За автоматическую коробку передач необходимо доплатить 40 000 рублей.

Новости Женевского автосалона - тут.

[X]