Опубликовано: 930

Женева-2011: концепт кроссовера Mazda "угрожает" европейским конкурентам

Женева-2011: концепт кроссовера Mazda "угрожает" европейским конкурентам

Вчера в Женеве Mazda показала новый концепт Minagi, который наверняка станет прототипом для нового кроссовера Mazda CX-5, нацеленного на конкуренцию с BMW X1 и Audi Q3.

Золотая лихорадка в сегменте компактных кроссоверов продолжается: компания Mazda представила свой первый концепт в этом классе. Для новинки, если она пойдет в серию, обещают подготовить широкую линейку мощных силовых агрегатов. Стильный компактный кроссовер от Mazda сможет похвастаться прогрессивной топливно-сберегающей технологией SKYACTIV, в том числе, экологически-дружественными тандемами двигателей и трансмиссий, а также облегченной несущей конструкцией, пишет сайт Колеса.Ру.

Используя новейшие технологии, инженеры Mazda смогли снизить вес шасси и кузова концепта на 14% и 8% соответственно. Самый "продвинутый" бензиновый мотор, по данным производителя, на 15% эффективнее существующего на данный момент 2.2-литрового дизельного агрегата.

В автомобильной среде продолжают циркулировать слухи о том, что Minagi является прообразом нового кроссовера, который в модельном ряду Mazda займет место на ступеньку ниже Mazda CX-7 и, возможно, получит название Mazda CX-5. Салон будущего кроссовера планируется довести до уровня комфортности моделей марки Audi. В первую очередь японцы сконцентрируют внимание на улучшенном качестве используемых материалов и более солидной отделке.

Стоимость такой машины может составить не менее £20 000, то есть около €23 600. Это позволит обойти конкурирующие модели BMW X1 и Audi Q5, а также топовые версии Nissan Qashqai. В пересчете на отечественные деньги цена кроссовера составит порядка 938 350 рублей. О вероятности его появления на российском рынке пока ничего не известно, однако было бы странно, если бы Mazda обошла стороной Россию, где у кроссоверов немало преданных поклонников.

[X]