Опубликовано: 470

Жена оставила без жилья и документов жителя Шымкента

Жена оставила без жилья и документов жителя Шымкента

Пожилой житель Шымкента под старость лет попал в сложнейшую жизненную ситуацию.

В один день он остался без крыши над головой и супруги. Мужчину обманным путем заставили отказаться от собственного жилья, а вторая половина, со слов пенсионера лишила еще и документов, передает передает tvk-uko.kz.

Смириться с мыслью, что теперь вместо уютной двухкомнатной квартиры полученной за трудовые заслуги, придется жить в небольшой старой каморке Михаилу Погуляй непросто. Мужчина стал жертвой мошенников, которые оказались в сговоре с собственной женой Михаила Ивановича.

Супруга вместе с неизвестным дала на подпись бумаги, которые якобы сулят денежную премию, однако вместо пополнения семейного бюджета пенсионер остался без квартиры.

Жена Михаила Ивановича моложе мужчины на несколько десятков лет, по словам пенсионера, женщина не только смогла прибрать к рукам квартиру, но и забрала документы, по которым получает его пенсию. Оставшись без квартиры и денег, за помощью Михаил Погуляй обратился в «Клуб добряков». Волонтер Жумагуль Маймыкова признается, что благотворительный клуб очень хочет помочь соотечественнику, но даже заявление в органы невозможно подать, так как у мужчины нет документов.

«Он говорит, супруга, но наверное сожительница. Она отобрала у него квартиру. Теперь он без жилья, на улице практически. Остался без денег и документов. Наши волонтеры поселили его тут временно, мы помогли с жильем и одеждой», — рассказала волонтер «Клуба Добряков», Жумагуль Маймыкова.
Соседи отмечают, что здоровье пенсионера подводит. У дедушки на нервной почве часто поднимается давление и болит желудок. Без документов удостоверяющих личность Михаила Погуляй будет сложно определить в больницу.

Волонтеры «Клуба добряков» и редакция телеканала «TVK» попытаются разобраться в непростой ситуации. Жителей Шымкента, мы просим быть внимательнее при подписании различных документов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи