Опубликовано: 4800

Жамиля Серкебаева откровенно рассказала о своих двух неудачных браках

Жамиля Серкебаева откровенно рассказала о своих двух неудачных браках

А также и о других подробностях своей личной жизни.

Известная казахстанская скрипачка, заслуженный деятель Казахстана Жамиля Серкебаева поделилась откровенным рассказом о своих двух неудачных браках. Артистка призналась, что со своим первым мужем познакомилась на творческом вечере от французского посольства, сообщает портал Pandaland.kz . 

"Он был какой-то особенный, не похожий на наших мужчин. Не красавец, низенького ростика, не толстяк, но крепыш и такой живчик с лицом итальянского мафиози. Конечно, были ухаживания, были цветы, приятные слова. Но больше всего мне нравилось в нем то, что он увидел меня первый раз в работе. Для него я была не просто красивой куклой, я была для него в первую очередь еще и артисткой. Два года мы дружили, но нам пришлось расстаться. Он уехал по работе во Францию. И тут начались страдания. Мы переписывались, понимали, что разлука грызет нас обоих. И в какой-то момент, он купил мне билеты. Я уехала на три месяца, потому что это максимальный срок пребывания по визе, и моя поездка закончилась свадьбой", - рассказывает Жамиля Серкебаева.

Первый муж скрипачки

По словам Серкебаевой, после свадьбы она металась между Казахстаном и Европой, скучала по родителям, и постоянно искала себе новую работу.

"Я скучала по родителям, по этой земле, меня постоянно тянуло в Казахстан. Позже родился сынок. Было много работы, я с Шамилькой еще маленьким ездила на выступления. Он в кенгурушнике, я со скрипкой и сумкой с бутылочками и сосками из одного метро в другое... Это было не легкое, но очень интересное для меня время. Я нашла там своего зрителя, несмотря на то, что там большая конкуренция, приходилось доказывать, что я могу быть лучше, чем они ожидают. И та любовь, которая во мне тогда жила, она помогала мне справляться с этими трудностями", - рассказала скрипачка.

Однако со временем чувства прошли и артистка Серкебаева поняла, что больше так не может, что настала пора что-то менять в жизни.

"Мало того, что мне приходилось постоянно летать в Алматы к родителям, по которым я очень скучала, так еще и мой муж мог спокойно объявить мне, что мы переезжаем из Франции в Бельгию или в Испанию. У него такой бизнес, ничего не поделать. Но мне приходилось заново искать себе работу на новых местах. А без музыки я не могу жить. Я знаю, он тяжело пережил этот разрыв. Сейчас он практически не общается с сыном, но я его не сужу за это. Может ему так будет лучше", - добавила Серкебаева.

После первого неудачного брака Жамиля взяла себя руки и настроилась, во что бы то ни стало создать семью. Новая любовь вновь вспыхнула уже с казахстанским поклонником, по тем временам персоной небезызвестной в медийных кругах, директором одного из отечественных телеканалов. О пышной свадьбе артистки тогда написала вся пресса. Но семейное счастье продлилось не долго. Спустя годы знаменитость призналась, что в отношениях с ее новым мужчиной не было искренности.

"Есть такие каноны, которые ведутся испокон веков. Когда мужчина и женщина встречаются - они должны любить друг друга, отдавать друг другу все самое ценное, оберегать друг друга, быть искренними. Вот этой искренности не было в отношениях. Были какие-то интриги, какие-то измены и ложь. Есть элементарные вещи, которые мы не должны совершать, чтобы не делать человеку больно. Нужно улыбаться друг другу, не грубить, не поднимать руку… Это тяжело сейчас вспоминать…", - говорит Жамиля.

Жамиля вспоминает, что во втором браке попыталась "проявить восточную женщину", но ей это "обошлось боком".

"Если первый брак он до мозга костей был европейским, то второй был восточным. Я соблюдала все обычаи. Не до маразма, конечно, но я носила платок дома, старалась не перечить мужу. Но мне это, если честно, обошлось боком. Вроде я как восточная женщина промолчу где-то, а для мужчины это повод сделать мне еще больнее "ага, она терпит, значит можно еще сильнее ее обидеть". В тот момент моя цель была создать и сохранить семью. Я создавала быт, уют, красоту, готовила постоянно какие-то вкусности. Многие думают, что я белоручка, но это не так, я могу приготовить и беляши, и манты…", - рассказала звезда сцены.

Она также не стала скрывать, что ей пришлось не раз и не два прощать измену.

"Когда у нас были столкновения с ним я молчала, прощала ему такие вещи, которые не нужно прощать… а я прощала… и за 10 лет брака наступил период полного безразличия. И я поняла, что если это будет продолжаться, то будет еще хуже. Мне пришлось сделать выбор и расторгнуть этот брак. Конечно, за 10 лет этого кошмара расставаний было 158 раз.  Я знаю, как трудно прощать измену. Не один раз… и не два… Я сейчас не рассказываю ничего нового. Есть удачные браки, а есть неудачные, когда разойдутся, а потом жить друг без друга не могут. И сходятся-расходятся сто раз! Есть такая поговорка, что счастливые семьи похожи, а несчастные несчастны по-своему. Я должна была это пройти, чтобы начать себя ценить. Сейчас я стала более осторожной,  более избирательной. Любить… может и получится когда-нибудь в жизни", - поделилась Жамиля.

В данный момент в жизни Жамили Серкебаевой есть мужчина, который находится рядом и оберегает.

"Но серьезные у нас отношения или нет, я сказать пока не могу. Мне нравится, что ко мне сейчас относятся бережливо, с осторожностью. Я стала спокойнее, ко мне вернулся сон… потому что то, о чем мы говорили ранее, там была страшная бессонница по 10 суток я не могла сомкнуть глаз!" - рассказала она.

Сын Жамили Серкебаевой Шамиль учится в лицее Арыстан

Сын звезды - Шамиль учится в специализированном лицее Арыстан.

"О том, что мальчик не пойдет по музыкальной стезе, было решено давно. Несмотря на то, что он играет на гитаре, на саксофоне и пишет стихи, он мечтает стать летчиком. Музыка для него неотъемлемая часть жизни, но не самая главная", - отметила артистка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи