Опубликовано: 638

Жамбылская полиция взялась за пешеходов

Жамбылская полиция взялась за пешеходов

Рост нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов констатирует дорожная полиция Жамбылской области.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД региона, в минувшем 2011 году в отношении пешеходов составлено 1 358  административных протоколов по дорожным правонарушениям. «Основными нарушителями правил дорожного движения среди пешеходов являются учащиеся школ и студенты, - рассказали в пресс-службе ДВД. - По результатам социологического опроса видно, что большая часть нарушений происходит из-за банального незнания, или же игнорирования, правил дорожного движения».

За 12 месяцев 2011 года на автодорогах области зарегистрировано 542 ДТП, в которых погибли 273 и ранены 630 человек. При этом количество ДТП, связанных с наездами на пешеходов, снизилось на 6,4 процента, однако возросло число ДТП, совершенных по вине самих пешеходов - зарегистрировано 48 дорожных происшествий, в которых погибли 13 и травмированы 37 человек.

По оперативным данным, с начала 2012 года инспекторами дорожной полиции Жамбылской области выявлено 309 административных правонарушений на дорогах, 229 из них допущены пешеходами. Задержанные правонарушители привлечены к административной ответственности, отметили в ДВД.

«Самым распространенным нарушением правил дорожного движения у жамбылских пешеходов является переход проезжей части в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, перед близко идущим транспортом, а также появление на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения», - пояснили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Загрузка...

X Закрыть