Опубликовано: 2300

"Здравствуйте, у моего сына лейкоз"

"Здравствуйте, у моего сына лейкоз"

Ромашке - 11. За спиной несколько курсов лучевой и химиотерапии. Три года назад Ромка пожаловался на боли в руке. Разве тогда его родители могли предположить, что бороться с недугом придется не один месяц и даже год. Началась новая жизнь. В больнице.

После обследования прозвучал страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Это когда патологически измененные лейкоциты образуются в лимфоузлах или костном мозге. Такой рак крови часто возникает внезапно, особенно у детей. Поначалу часто кажется, что это простая простуда или грипп, но симптомы быстро прогрессируют, состояние ухудшается и появляются патологические изменения со стороны крови. Результаты анализов Ромы Шигова его маму, фельдшера с 18-летним стажем, повергли в шок. Гемоглобин упал до 48-ми. Рак…Он не щадит ни старых, ни малых…Но рак - не приговор. И есть шанс на выздоровление. В это верит и Ромашка, и все его родные. Детский рак сейчас во многих случаях успешно лечится, в 90 % случаев достигается ремиссия, твердила себе мама – медик. Смерть можно победить. Главное, в этой борьбе не отчаиваться, не опускать руки.

Рома прошел высокодозную химиотерапию, затем лучевую. Как тяжело оклематься ребенку после хотя бы одной такой процедуры, лучше не знать. Но Ромка сильный, он выкарабкался. Год лечения… Все это время его мама Светлана видела, как вокруг один за другим умирали дети. Невозможно привыкнуть хоронить детей, даже чужих.

Ромка чуть не сдался. Однажды ему вдруг надоело бороться с болезнью. Он устал. От больниц, капельниц, врачей. Но мама нашла сыну психолога. И вместе они смогли найти нужные слова, убедить мальчишку, что сдаваться нельзя.

А тем временем Ромкины диагнозы росли. В его медицинской карте появился и фиброз печени 1 стадии. В больнице Роме занесли вирусный гепатит С. Лечение проводилось, но абы как. Курс лучевой терапии не закончили, необходимые анализы не сделали, некоторые препараты приходилось покупать самим…. И тогда Светлана твердо решила - во что бы то ни стало увезти ребенка и продолжать его лечение за границей. Но как это сделать матери, у которой едва хватает средств на то, чтобы прокормить троих детей?

«Здравствуйте, у моего сына лейкоз». С этой фразы начинались все письма Светланы на различных форумах в интернете. Просить деньги всегда очень трудно. Просить у чужих людей вдвойне труднее. Кода близкие отворачиваются, что уж говорить о чужих. А такого испытания отношения с друзьями и родными не всегда выдерживают. Потому что Ромкины проблемы – это очень долго. Это беда, которая растянулась на годы. Но в одиночку в борьбе со смертью не справиться. Маме Романа Шигова помогли волонтеры. Это с их помощью во всех социальных сетях появилась группа по сбору средств «Ромашка просит шанс на жизнь».

Клинику нашли в Индии. Нужно было очень много денег. Не столько, конечно, сколько просили в европейских больницах. Но, тем не менее, даже эта сумма была баснословной для простого фельдшера - матери троих детей. И деньги нашлись. Потому что и сам Ромашка, и его мама верили. Верили, что добрых людей на земле много.

Рома начал лечение в Индии. Ребенка стали поднимать на ноги. Помимо лейкоза, проблемы с сердцем из-за токсичной химии, остеопороз…Роман вернулся с мамой в Алматы. У него появился шанс на полное выздоровление.

Сегодня, по рекомендациям казахстанских врачей, Роману Шигову необходима поддерживающая химиотерапия. Только после нее, а это только через два года, будут лечить гепатит С. Но за это время может случиться непоправимое. По словам матери, сейчас у ребенка развивается фиброз печени. Орган не справляется с вирусной нагрузкой гепатита. Светлана и думать боится, что будет с печенью сына через 2 года.

Времени у Ромы нет. А ждать и видеть, как гибнет ребенок, Светлана не намерена. Будет огромной несправедливостью, если что-то пойдет не так. Ведь Ромашка уже столько прошел и может полностью излечиться. Через месяц он должен поехать в одну из турецких клиник. Его мама отправляла его выписки и документы в различные больницы Германии, Швейцарии, Австрии и Южной Кореи. Но и цены, и ответы были неутешительные. Гарантий рецидива нет. А вот в Турции пообещали помочь. Причем заверили, что лечение абсолютно безопасное на фоне лейкоза.

Необходимо 73 000 долларов: 67 000 на оплату лечения и 6 000 на перелет и трехмесячное проживание. Собрать такую сумму, тем более за такой короткий срок, родным Романа Шигова не под силу. Сейчас у них есть всего чуть больше 600 тысяч тенге.

Эта поездка – еще один шаг к победе над смертью. Ромашка, как его ласково называет мама, верит, что совсем скоро он будет бегать, прыгать и играть в футбол, который он так любит. А еще учиться в школе, как все. Ведь три класса на отлично и победы в школьных олимпиадах – это всё не зря? Рома Шигов верит, что больничные палаты, капельницы, люди в белых халатах, а главное боль и страх, наконец-то останутся в прошлом.

Родные Романа будут рады любой помощи. Любая сумма может спасти жизнь маленького человека. Потому что – с миру по нитке.

Но тот случай, если кто-то всё же захочет протянуть руку помощи:

РЕКВИЗИТЫ:

Киви кошелек +7 777 344 08 01

Карта мультивалютная Казкома №4003 0327 3298 9845

Шигов Геннадий Германович VISA ИИН 74111230252

Народный банк Казахстана номер карты 4402 5735 9963 3767 Высочкина Светлана ИИН740224402183

PayPal svetl74@bk.ru

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи