Опубликовано: 2100

Здание бывшего Госплана по улице Желтоксан снесли в Алматы

Здание бывшего Госплана по улице Желтоксан снесли в Алматы

Против сноса старого дома уже несколько месяцев выступают общественники.

В Алматы снесли здание в центре города на углу проспекта Желтоксан и улицы Богенбай батыра, сообщает Tengrinews.kz. Напомним, что против его сноса уже несколько месяцев выступают общественники.

В данный момент на месте старого дома продолжают работать строители, однако основные стены здания уже снесены. Объект огорожен забором и специальной пленкой. За ограждением находится груда кирпичей. Представитель застройщика пока не дает комментариев по поводу завершения демонтажа здания.

Напомним, информация о том, что здание в "старом центре" Алматы планируют снести, вызвала большой резонанс в обществе. Выступающие против сноса дома на Желтоксан, 115 проводили различные собрания и флешмобы, однако 12 октября начался демонтаж дома. Вечером того же дня члены инициативной группы "Защитим Алматы" собрались возле строения и заявили, что работы ведутся незаконно, так как у компании-застройщика нет разрешения на снос.

Между тем, представитель компании заявила, что градостроительный совет рассмотрел их проект и выдал все необходимые разрешительные документы. В октябре состоялись вторые общественные слушания по сносу старого дома в центре города. Представители застройщика заявили, что проектом предполагается строительство на месте старого дома семиэтажного здания с техническим и галерейным этажами, а также трехуровневым подземным экопаркингом на 490 авто. Период строительства составит примерно 20 месяцев. Кроме этого, при строительстве будет вынужденный снос зеленых насаждений: семь хвойных деревьев и пять кустарников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть