Опубликовано: 140

Зажглась новая звездочка в Алматинской области

Зажглась новая звездочка в Алматинской области

4 мая, во Дворце школьников Талдыкоргана состоялось очередное прослушивание четвёртого сезона Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы».

Жюри в составе популярного казахстанского исполнителя Марселя, а также известного музыкального продюсера Фариды Ниязовой оценивали вокальные данные, сценический образ и выбор репертуара конкурсантов.

 

 

Обладателем самого звонкого голоса признана двенадцатилетняя Аружан Рахманали из поселка Жалпаксай Карасайского района. Одаренная девочка занимается вокалом с восьми лет. Она не раз становилась обладателем гран-при различных вокальных конкурсов городского, областного и республиканского масштаба. О проекте «Бала дауысы» Аружан узнала в Интернете.

 

Девочка не захотела упускать последнюю возможность, ведь конкурс имеет возрастное ограничение, и принять в нем участие могут дети от 8 до 12 лет.

По словам мамы Аружан, дочь уверяла семью в том, что она войдет в тройку сильнейших вокалистов области, и очень просила отвезти ее на прослушивание. Глава семейства поддержал выбор ребенка. Посчитав уверенность дочери добрым знаком, мама сопроводила ее на прослушивание.

Чутье не подвело Аружан, и она действительно сумела покорить не только жюри, но и зрителей, из числа конкурсантов и их родителей, своим необычным тембром голоса и природной харизмой.

 

Уже осенью финалистка из Алматинской области встретится с 16-ю финалистами из других регионов Казахстана в «Звездном доме Мечты», где в рамках подготовки к Суперфиналу они посетят уроки вокала, хореографии и актёрского мастерства. 25 и 27 октября дети примут участие в финальных программах проекта, на которых исполнят новые детские композиции, написанные в рамках конкурса.

 

Победитель «Бала дауысы – 2019» получит грант на обучение в музыкальном учебном заведении и путёвку на поездку в волшебный Диснейленд. Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы-2017», инициатором которого является Фонд Алии Назарбаевой «Жандану әлемі», проходит в стране четвертый год подряд при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы и Министерства культуры и спорта РК.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи