Опубликовано: 80

Завтра в Алматы откроют зоопарк

Завтра в Алматы откроют зоопарк Фото - Туристер.ру

У входа в зоопарк были установлены дезинфекционные тоннели, по территории расставлены санитайзеры, расчерчена разметка у вольеров.

Посетителей будут допускать в зоопарк только при наличии масок, передает inAlmaty.kz.

В Алматинском зоопарке сообщили об открытии учреждения с 6-го июня после почти трехмесячной работы без посетителей с 14-го марта. По словам администрации, зоопарк успешно прошел проверку санитарных служб и готов к приему гостей.

- У входа в зоопарк установлены дезинфекционные тоннели. По всей территории мы расставили множество санитайзеров. У вольеров мы расчертили разметку для соблюдения социальной дистанции. Дорожки в зоопарке ежедневно поливают дезинфицирующими средствами еще до прихода посетителей. Посетители будут допускаться на территорию только при наличии маски, - сообщила заведующая отделом развития зоопарка Акжами Рахимова.

За время карантина коллекция зоопарка пополнилась новыми обитателями. С середины марта в зоопарке родилось более 70 детенышей зверей и птиц. Среди приплода три сайгаченка, пони, верблюженок, 30 птенчиков каролинчкой утки, птенец кумая и черного грифа. Знаменательным событием стало рождение первого за восемь лет потомства от бородача. В 1972-ом году эта птица прославила Алматинский зоопарк, когда в нашем зооосаду впервые в мире удалось получить их потомство в неволе. Долгое время бородачи даже красовались на официальной эмблеме Алматинского зоопарка.

Также впервые в зоопарке впервые свое потомство принесли уссурийские куницы - харза. Детеныши куниц еще сидят в домике и даже сами сотрудники зоопарка не знаю их точное число.

Зоопарк будет работать по обычному летнему графику с 9:00. Вторник - санитарный день в экзотариуме, четверг - в доме птиц.

Цена на посещение зоопарк повысилась на 100 тенге — 800 тенге за взрослый билет и 300 за детский. В администрации учреждения отмечают, что это первое повышение за последние 10 лет и связано оно с удорожанием кормов.

Сотрудники зоопарка с нетерпением ждут возвращения посетителей.

Ранее в зоопарке рассказывали, как без людей тоскуют приматы и слоны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи