Опубликовано: 1800

Завтра тенге может опуститься до 355 за долллар: нефть упала ниже 35 долларов

Завтра тенге может опуститься до 355 за долллар: нефть упала ниже 35 долларов

Нефть марки Brent впервые с 2004 года опустилась ниже 35 долларов за баррель.

Как свидетельствуют данные лондонской биржи ICE, котировки опустились почти на 4 процента, пишет lenta.ru. Если верить логике Нацбанка, который прямо связал курс тенге со стоимостью нефти, завтра курс тенге к доллару может опустить до 355 и ниже.

Минимальная цена составила 34,83 доллара. Также критично подешевела американская нефть WTI: почти на 3 процента, до 35,04 доллара.

Как сообщает Bloomberg, резкое падение цен связано с сообщениями о том, что Народный банк Китая опустил курс юаня до четырехлетнего минимума. Это говорит о том, что экономика страны нуждается в поддержке путем стимулирования экспорта.

В среду Управление энергетической информации США сообщило, что общий уровень запасов сырой нефти сократился на прошлой неделе на 5,1 млн баррелей. Вместе с тем, запасы бензина в США резко выросли на прошлой неделе (на 10,6 млн баррелей), что усугубило опасения по поводу замедления спроса на нефтепродукты, говорится на сайте Investing.com.

Общий уровень запасов сырой нефти в США составил 482,3 млн баррелей на прошлой неделе, оставаясь вблизи максимумов для этого времени за последние 80 лет.

При этом обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией пока не влияет на нефтяные котировки.

В декабрьском докладе о денежно-кредитной политике Банка России говорилось, что в случае падения цены на нефть до 35 долларов за баррель валовой внутренний продукт страны в 2016 году может снизиться на 2-3 процента. При этом инфляция может оказаться выше базового прогноза Банка России и составить 7 процентов. В связи с общей тенденцией падения цен на нефть президент России Владимир Путин допустил, что бюджет на 2016 год придется корректировать.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи