Опубликовано: 1500

Завхоз школы в Нур-Султане задержала насильника

Завхоз школы в Нур-Султане задержала насильника Фото - elorda.info

Женщина считает, что не сделала ничего обосенного. Просто оказалась в нужном месте в нужное время.

В столичной школе №83 поблагодарили завхоза школы Любовь Шаукалову за задержание несостоявшегося насильника, передает Елорда Инфо.

Историю спасения ученицы колледжа, которую пытался изнасиловать во дворе школы нетрезвый астанчанин, рассказали в учебном заведении.

В тот момент, когда мужчина напал на девочку, рядом оказались родители. Они с криком "Помогите" забежали на территорию школы. Их крики услышала завхоз Любовь Шаукалова, которая как раз обходила территорию школы.

- Она не испугавшись, побежала за ним, и в сильном стрессе даже перепрыгнула через забор. Я даже не представляю, как это произошло. Она догнала его, остановила, поговорила с ним, это подействовало на него успокаивающе. Он был выпивший. Она даже успела сделать его фотографии. После этого она вернулась на территорию школы, и в этот момент подъехали сотрудники полиции. То есть наш работник помог в задержании, так как мужчина успел отойти всего на 200 метров, - рассказывает директор школы Сауле Теменова.

К сожалению, такие случаи возникают. Хотя Любовь Шаукалова не имеет отношения к воспитательному процессу, но тем не менее то, что она работает в школе и постоянно с детьми, ее бдительность и ответственность сделали свое дело. Она проявила активную гражданскую позицию как человека, работающего в школе. Мы рады, что такие люди у нас работают в школе. Всем школам хороший пример – несмотря на то, кем ты работаешь, что ты делаешь – ответственность за детей – это самое главное, - прокомментировал руководитель столичного управления образования Ануар Жангозин.

Любовь Шаукалова считает, что на ее месте так поступил бы любой.

- Просто в это время и в этом месте оказалась я. Ничего особенного я не сделала. Я себя не чувствую героиней. Я просто оказалась рядом, - отметила она.

Родители уже написали обращение руководству школы с просьбой сделать один вход в школу и поставить охрану.

- Мы будем усиливать охрану школ. Может быть, количество постов увеличим. Будем встречаться с директорами школ и обсуждать, - заключил Ануар Жангозин.

5 сентября во дворе школы №83 нетрезвый житель столицы пытался изнасиловать 17-летнюю ученицу колледжа.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров