Опубликовано: 1896

Запущен проект сборки новых моделей автомобилей «SsangYong» в Казахстане

Запущен проект сборки новых моделей автомобилей «SsangYong» в Казахстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запустил проект организации сборочного производства новых моделей автомобилей «SsangYong» в Костанае. Событие состоялось в ходе онлайн телемоста с регионами, проводимого в рамках индустриально-инновационного форума в Астане, передает корреспондент ИА «Новости Казахстан».

«Когда мы могли мечтать о производстве в Казахстане автомобилей мирового качества?! Я здесь на выставке видел весь ряд выпускаемых машин в Костанае…, это радостное событие для казахстанцев», - сказал Назарбаев. «Весь мир начинал с таких сборок... мы воспитываем специалистов», - добавил он.

Заявителем проекта является АО «АгромашХолдинг», стоимость проекта – 2,4 миллиарда тенге, мощность составит в 2011 году более тысячи автомобилей, в 2015 году – 7 тысяч 500 единиц.

Цель проекта - организация крупного сборочного производства с увеличением уровня локализации через освоение производства деталей и комплектующих. Создание нового современного предприятия по производству машиностроительной продукции с высокой добавленной стоимостью. Серийное производство автомобилей.

Планируется, что 100% собранных в Казахстане автомобилей «SsangYong» будут реализованы на внутреннем рынке.

[X]