Опубликовано: 900

Заповедник Аксу-Жабаглы включен в список ЮНЕСКО

Заповедник Аксу-Жабаглы включен в список ЮНЕСКО

Природный заповедник Аксу-Жабаглы включен в мировую сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Об этом стало известно после рассмотрения заявки Казахстана в штаб-квартире международной организации. Аксу-Жабаглы вошел в список как одно из лучших мест в мире для наблюдения за птицами, обладающее большим туристическим потенциалом, сообщает 24KZ.

В нашей стране это уже пятый признанный на международном уровне резерват после Коргалжына, Алаколя, Катон-Карагая и Акжайыка. Подобный статус означает признание высокого качества системы особо охраняемых территорий.

Всего в списке ЮНЕСКО 651 объект из 120 стран. Наши ученые, которые занимаются сохранением и развитием биологического разнообразия, на достигнутом останавливаться не намерены. Впереди амбициозная цель - ежегодно добиваться включения в список двух резерватов.

Роман Ященко, вице-президент координационного совета «Человек и биосфера» ЮНЕСКО по АТР:
- Комитет лесного и охотничьего хозяйства проводит работу по ранжированию наших особо охраняемых территорий. А те, которые получили международное признание, будут считаться высшей категорией. Увеличение бюджета и проведение более комплексных научных исследований - это привлечение туристов, привлечение инвестиций и так далее.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи