Опубликовано: 1072

Запчасти вне закона?

Запчасти вне закона?

Теперь любой товар, на котором изображены торговые марки Toyota и Lexus, могут быть импортированы в Казахстан только правообладателем, то есть Toyota Motor Corporation, представителем которого является Toyota Motor Kazakhstan.Стало известно, что 8 февраля 2012 года, в Комитете таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан был издан приказ № 47 за подписью председателя этого ведомства, Есенбаева М.Т. который

касается защиты прав объектов интеллектуальной собственности принадлежащих Toyota Motor Corporation.

Выдержка из него звучит так:
«Приказом №47 от 8 февраля 2012 года, в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, включены товарные знаки «TOYOTA» и «LEXUS».

Это значит, что с момента подписания данного приказа неофициальные крупные дилеры оригинальных запчастей Toyota и Lexus более не смогут производить таможенную очистку ввезенных в Казахстан запчастей.

Пообщавшись с представителями компаний, которые поставляют запасные части на автомобили Toyota, по каналам, не связанным с Toyota Motor Kazakhstan, можно сделать вывод, что они не собираются сдаваться. По мнению некоторых из них, этот приказ не соответствует антимонопольному законодательству. Ну, а получится ли у них отстоять свои права или им все-таки придется смириться с таким положением вещей, покажет лишь время. 

Источник: lafa.kz

[X]