Опубликовано: 750

Заморозки на севере и сильная жара на юге РК прогнозируются в среду

Заморозки на севере и сильная жара на юге РК прогнозируются в среду

Лишь на западе страны возможен кратковременный дождь.

В среду, 16 сентября, на большей части Казахстана сохраняется погода без осадков, передает корреспондент медиа-портала Караван.kz со ссылкой на Комитет по ЧС МВД РК.

Лишь на западе республики с прохождением атмосферных фронтов пройдут местами дожди.

В Акмолинской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман.

В Жамбылской, Кызылординской, утром и днем в Южно-Казахстанской областях местами - усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются заморозки.

В Кызылординской, местами в Южно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской областях сохраняется чрезвычайная высокая пожарная опасность.

Кроме того, в ближайшие сутки на большинстве рек юга, юго-востока и востока республики  будут наблюдаться колебания водности.

Также 16 сентября в Восточно-Казахстанской областях ожидается понижение температуры ночью до 0-5 градусов тепла, местами три градуса мороза, а в Акмолинской области сохранятся заморозки до 1-3 градусов Цельсия.

В Астане ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, западный 9-14 метров в секунду. Температура ночью +2...+4 градусов Цельсия, днем +15...+17 градусов Цельсия.

В Алматы также прогнозируется переменная облачность, осадков не будет. Ветер 0-5 метров в секунду. Температура ночью +8...+10 градусов Цельсия, днем +20...+22 градусов Цельсия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи