Опубликовано: 220

Замначальника отдела полиции уволили за взятку в 1,3 млн тенге от нарушителя режима ЧП

Замначальника отдела полиции уволили за взятку в 1,3 млн тенге от нарушителя режима ЧП Фото - из открытых источников

Начальник ОП района Шал акына подполковник полиции Нурахметов К.А. – освобожден от занимаемой должности.

В СКО идет расследование уголовного дела по факту получения крупной взятки заместителем начальника ОП района Шал акына. В рамках следствия последний был уволен из органов внутренних дел, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы.

Соответствующее представление было внесено Департаментом агентства РК по противодействию коррупции по СКО, сообщили в Антикоррупционной службе.

По факту получения первым заместителем начальника ОП района Шал акына взятки в сумме 1,3 млн. тенге от гр. Мусина Р.К. за беспрепятственное передвижение вопреки установленному запрету в условиях ЧП, его самого и сопровождаемых иностранных граждан, приказом начальника Департамента полиции по СКО:

- за грубое нарушение служебной дисциплины, совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган, совершение коррупционного правонарушения, заместитель начальника ОП района Шал акына ДП СКО майор полиции Шаниев Б.К. уволен из ОВД с лишением специального звания "майор полиции";

А также:

- за слабую организацию воспитательной работы по укреплению законности и правопорядка, отсутствие надлежащего контроля и низкую индивидуально-воспитательную работу среди личного состава, первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Айтбаев К.К. и заместитель начальника ДП СКО по кадровой работе полковник полиции Даулетбаев К.К. привлечены к дисциплинарной ответственности - "строгий выговор";

- за серьезные упущения в организации надлежащей служебной деятельности вверенного подразделения, отсутствие должного контроля и слабой воспитательной работы среди личного состава, начальник ОП района Шал акына подполковник полиции Нурахметов К.А. – освобожден от занимаемой должности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Всевидящий и всеслышащий 21 мая

Возникает вопрос: кто его "сдал"? Если свои - значит не поделился, сумма то большая и сопровождение невидимым не сделаешь- свидетелей много? Если это спец.операция - значит его давно "пасли" по чьему то "доносу". А смысл один - жадность.