Опубликовано: 90

Замглавы спасательного отряда КЧС: «Мы готовы к условиям реальных угроз»

Замглавы спасательного отряда КЧС: «Мы готовы к условиям реальных угроз» Фото - Хабар 24

Накануне, 9 октября, в 10:00 в Алматы была проведена общегородская сейсмотренировка по сигналу «Внимание всем».

Практические учения по эвакуации при землетрясении проходили на территории школы-гимназии № 27, что находится в Ауэзовском районе города Алматы. В ходе них ученики, а также преподавательский состав и прочий персонал гимназии после звука учебной тревоги вышли на улицу дружным строем, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Также в ходе мероприятия был осуществлен показ практических действий спасательных подразделений и проведение обучающих тренингов. Стоит отметить, что самым эпичным зрелищем вчерашних учений была условно созданная ситуация: в результате землетрясения человек оказался под грудой обломков, которого чередой совместных усилий высвободили члены различных спасательных подразделений.

По окончанию учений корреспондента медиа-портала удалось поговорить с заместителем руководителя Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по чрезвычайным ситуациям Тимуром ГАБДЫШЕВЫМ.

- Сегодняшнее мероприятие прошло в таком оперативном режиме. Была проведена сейсмотренировка, в которой были задействованы практически все службы города, в том числе и мы – подразделение ГУ РОСО КЧС. Спасателями нашего отряда были продемонстрированы действия при возможном землетрясении: условное разрушение здания, где было извлечено с помощью гидравлического инструмента двое условных пострадавших. Им была оказана первая доврачебная помощь и все необходимое.

Тимур Габдышев
Тимур Габдышев. Фото - КЧС МВД РК

Помимо спасательного отряда свое мастерство показали и медики, и пожарники, и даже господа в химзащите. Мы попросили г-на ГАБДЫШЕВА оценить и их старания.

- На мой взгляд, абсолютно все службы справились со своими задачами просто отлично. Скорее всего, оценку будут давать организаторы мероприятия и, думаю, она будет хорошей, - отметил он.

- А, к слову, часто ли вам приходилось вытаскивать людей из обломков?

- Нет. Данные мероприятия для того и проводятся, что службы взаимодействовали и все работы проводились в слаженном режиме. Иными словами, к условиям реальных угроз мы готовы, - уверенно добавил заместитель руководителя РОСО.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров