Опубликовано: 370

Замакима одного из районов ЗКО ездил в баню на служебном авто

Замакима одного из районов ЗКО ездил в баню на служебном авто Фото - иллюстративное

Пользователь социальной сети снял на видео, как заместитель акима Жангалинского района ЗКО ездил в баню на служебной машине в выходной день.

26 апреля прошло внеочередное заседание совета по этике агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в ЗКО, на котором были рассмотрены дисциплинарные дела в отношении государственных служащих, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Первым Совет по этике рассмотрел дисциплинарное дело в отношении заместителя акима Жангалинского района Жандоса Нургожина, который использовал служебный автотранспорт в личных целях в нерабочее время.

– Пользователь социальной сети Facebook опубликовал на своей странице пост, в котором говорится, что Жандос Нургожин пользуется служебным транспортом для личных целей в нерабочее время. На основании этого департаментом было проведено служебное расследование. Выяснилось, что замакима района в воскресенье, 7 апреля, поехал в баню на служебной машине. Это подтверждается видеокадрами, которые были сняты на месте, - сообщил главный специалист департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Думан Ерманов.

Стоит отметить, что сам Жасулан Нургожин свой проступок признал.

– То, что государственное имущество должно использоваться лишь в рабочих целях, давно известный факт. Тем более этот факт зарегистрирован вечером в воскресенье. Предлагаю направить рекомендацию о вынесении предупреждения о неполном служебном соответствии госслужащего на имя акима Жангалинского района, - пояснил председатель совета по этике Болат Исаков

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров