Опубликовано: 1400

Задержанный в Астане при получении взятки судоисполнитель признал вину

Задержанный в Астане при получении взятки судоисполнитель признал вину

Финпол возбудил уголовное дело в  отношении задержанного 27 февраля в Астане судебного исполнителя, сообщает пресс-служба городского ДБЭКП.

«28 февраля Департамент финансовой полиции по городу Астана за 15 часов с момента задержания в порядке упрощенного досудебного производства возбудил и завершил уголовное дело в отношении судебного исполнителя Департамента по исполнению судебных актов г. Астаны С.Панбаева», - сообщили корреспонденту «Казинформа» в пресс-службе.

Панбаев обвиняется в том, что в ТЦ «Керуен» получил взятку в сумме 100 тысяч тенге от гражданки за прекращение исполнительного производства в отношении неё и не привлечение ее к уголовной ответственности, пояснили в пресс-службе.

«Панбаев в ходе следствия свою вину признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд», - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, вечером 27 февраля корреспондент Казинформа, как и десятки других посетителей торгово-развлекательного центра «Керуен», стал свидетелем операции по задержанию взяточника. События разворачивались стремительно и напоминали сцену из остросюжетного боевика. Молодой человек взял от неустановленного лица пакет и уже собирался покинуть место «сделки», как вдруг перед ним появились сотрудники финансовой полиции. Поняв происходящее, парень вырвался из оцепленного кольца и попытался скрыться от оперативников, сбивая на своем пути посетителей центра.

«Герою» вечера практически удалось выбежать из здания, как группа захвата настигла его у бокового выхода. Финполовцы, скрутив руки беглецу, оцепили место задержания.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть