Опубликовано: 2500

Задержанному топ-менеджеру «Байтерек Development» за деньгами пришлось лезть под ванну

Задержанному топ-менеджеру «Байтерек Development» за деньгами пришлось лезть под ванну

Очередное громкое задержание в столице.

Сразу три руководителя дочерней компании холдинга «Байтерек» попались на взятке. Сегодня их задержали в Астане, а при обыске нашли сумму в 28 миллионов тенге. В антикоррупционном бюро утверждают, что топ-менеджеры «Байтерек Development» создали преступную схему для лоббирования интересов строительных компаний. Речь идет о возведении арендного жилья в регионах по программе «Нурлы жол», сообщает КТК.

Увесистые свертки изъяли сначала у заместителя председателя правления Аслана Джакупова, а затем и у руководителя одного из департаментов - Бауыржану Айтимбетову пришлось лезть за деньгами под ванну. Под следствие попал и управляющий директор «Байтерек Development» Газиз Сариев. Сообщается, что крупные суммы от строительных компаний получал Айтимбетов и передавал их Сариеву и Джакупову. Последние подписывали необходимые документы и договоры.

Компанию задержанным составит и бывший управляющий директор «Байтерек Development» Анарбай - за получение взяток по той же схеме. Отмечу, что Джакупов был назначен зампредом правления дочерней компании холдинга «Байтерек» в марте этого года. К слову, он сын экс-спикера Мажилиса Кабибуллы Джакупова. По этому же делу задержаны руководители и учредители ТОО «Project City Group» - они неоднократно давали взятки и в этот раз собирались строить дома в Павлодаре.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть