Опубликовано: 1600

Задержан глава Союза фермеров Казахстана в Астане

Задержан глава Союза фермеров Казахстана в Астане Фото - Ауезхан Даринов. Фото:sfk.kz

11 февраля текущего года сотрудники ДВД по г. Астане задержали председателя Республиканского общественного объединения «Союз фермеров Казахстана» Даринова Ауезхана Камешевича.

Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службеобщественного объединения.

«Задержание произошло в офисе объединения в Астане, Московская, 18, в вечернее время при проведении рабочего совещания по подготовке к съезду, на котором Даринов А. К. должен был поднять серьезные стратегические вопросы развития отрасли.

Официально Даринову Ауезхану Камешевичу предъявлены обвинения в изнасиловании.

Для всех нас задержание первого руководителя накануне проведения съезда стало шоком», — говорится в сообщении Союза фермеров Казахстана.

Центральный совет Союза фермеров 13 февраля принял решение о проведении съезда, несмотря на отсутствие первого руководителя, и возложении задач по проведению съезда на заместителя председателя Умерзакова Ж. М.

Кроме того, было принято решение об информировании общественности о факте задержания Ауезхана Даринова только после официального начала съезда, с тем чтобы не ставить под угрозу проведение мероприятия.

Ауезхан Даринов возглавляет Союз фермеров Казахстана с 2009 года. В объединении более 40 тысяч аграриев со всех регионов Казахстана.

«Коллеги и родные знают Даринова Ауезхана Камешевича как примерного семьянина, любящего и любимого супруга, отца и дедушку. Несмотря на большую загруженность общественной работой, Ауезхан Камешевич традиционно каждые выходные проводит с внуками, занимается с ними активным отдыхом. Уделяет многое времени их воспитанию, посещая вместе с ними культурно-спортивные мероприятия.

На фоне этого тем абсурднее кажется всем нам официальная версия обвинения. Мы понимаем, что новость о задержании известного общественного деятеля, руководителя крупной некоммерческой организации — это “горячий” информационный повод.

На его фоне для многих СМИ и общества проблемы сельского хозяйства уходят на второстепенный план. Однако просим СМИ воздержаться от опубликования непроверенной информации, быть предельно корректными в оценках. Будем надеяться, что правоохранительные органы проявят свой профессионализм и ситуация вскоре разрешится как для Союза фермеров Казахстана, так лично и для Ауезхана Камешевича», — заключили в пресс-службе Союза фермеров Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров