Опубликовано: 766

Задача по созданию продовольственного пояса вокруг Астаны провалена - Назарбаев

Задача по созданию продовольственного пояса вокруг Астаны провалена - Назарбаев Фото - открытые источники

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отчитал членов правительства и столичное руководство за невыполнение его поручения о создании вокруг Астаны так называемого продовольственного пояса.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

 - Только за прошедшие два года в Астану завезено импортного продовольствия на 42 млрд тенге. Во многом это продукция, которую мы можем производить здесь. (...) Я считаю, что бывшее задание провалено всеми вами, провалено! Посмотрю, как будете исправлять это дело.
Премьер-министру и тебе, как заместителю премьера, министру сельского хозяйства даю прямое поручение: разобраться вместе с городом. Сколько можно говорить об этом?
 - сказал Н.Назарбаев, обращаясь к главе Минсельхоза Аскару Мырзахметову на совещании по подготовке к ЭКСПО-2017 и развитию Астаны в пятницу.

 - О продовольственном поясе мы каждый раз говорим. Ранее было определено, что город создает инфраструктуру, а области прилежащие, прежде всего, Акмолинская, Карагандинская, СКО, Костанайская, обеспечивают прямые поставки продукции на столичный рынок. Что мы имеем сегодня? По итогам прошлого года в столице был отмечен всплеск инфляции – 10%, в среднем по стране - было 8%. Наибольший рост цен произошел именно по продовольственным товарам, - подчеркнул президент.

КОММЕНТАРИИ

[X]