Опубликовано: 615

Зачем Audi купила Ducati?

Зачем Audi купила Ducati?

Конечно же, чтобы посоревноваться с BMW еще и в производстве мотоциклов!Самое громкое приобретение минувшей недели – приобретение Ингольштадтом знаменитого итальянского производителя мотоциклов за 860 миллионов евро, вызвало множество комментариев по этому поводу в мировой прессе.Флагман Ducati модель "1098"Не секрет, что долгосрочная цель компании - обойти баварцев по объему продаж, как это уже

произошло с Mercedes. А покупка Ducati позволит Audi посостязаться с BMW еще в одном сегменте.

Весьма выгодной сделка оказалась и для итальянцев – ведь их фабрика несла серьезные убытки. В частности, из полученной суммы как минимум 800 миллионов евро пойдет только на погашение долгов итальянской компании.

Помимо существующего производства, легендарного брэнда и когорты поклонников скоростных байков, материнский концерн Volkswagen получит также итальянские ноу-хау в области разработки мотоциклетных двигателей и сверхлегких конструкций.

Справка: Ducati производит мотоциклы с 1949 года. Марка имеет заводскую команду в чемпионате мира по мотогонкам в классе MotoGP. В 2011 году компания Ducati продала 42 тысячи мотоциклов, а ее выручка составила 480 млн евро.

Источник: Lafa.kz 

[X]