Опубликовано: 1900

«Забывчивость» алматинцев превратила урочище Медеу в свалку

«Забывчивость» алматинцев превратила урочище Медеу в свалку

Главная достопримечательность Алматы, расположенная в предгорьях хребта Заилийского Алатау, не соответствует санитарным нормам.

Жители города начали жаловаться, что пребывание в горах перестает быть безопасным: всюду валяются бытовые и пищевые отходы. Во время прогулок и занятий спортом настрой омрачает неприглядное состояние визитной карточки мегаполиса, сообщает ТК «Алматы».

Активисты уверены, что основой проблемы является неосознанность самих алматинцев, которые "забывают" убирать за собой мусор. Но тут появляется новая проблема - куда выбрасывать отходы, если на всей прилегающей территории практически нет урн и биотуалетов. Что касается освещения, то установленные здесь фонари светят очень тускло, некоторые и вовсе не горят, в темное время суток находится в урочище становится небезопасным.

Также огорчает и состояние лестницы, которая ведет на плотину. Поднимаясь по ней, можно с легкостью упасть и покалечиться. Поэтому, считают горожане, ступени уже давно необходимо реконструировать.

«Необходимо улучшить среду и экологию. В частности, улучшить лестницу для граждан, для гостей и туристов», - сказал Сункар Нурмагамбетов, житель Алматы.

К слову, за состояние урочища Медеу отвечают в Иле-Алатауском национальном парке.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров