Опубликовано: 150

За взяточничество осужден главный военком Жезказгана

За взяточничество осужден главный военком Жезказгана Фото - из открытых источников

К штрафу в девять миллионов тенге приговорен начальник отдела по делам обороны Жезказгана за взятку от призывника.

Об этом передает Today.kz.

Как прокомментировал судья военного суда Карагандинского гарнизона Айдар Исабеков, вынесший приговор, вина подполковника во взяточничестве доказана в полном объеме.

- Моим приговором начальник отдела по делам обороны признан виновным по части 2 статьи 366 УК "Получение взятки". Я назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере девяти миллионов тенге, - прокомментировал судья Айдар Исабеков.

Кроме того, главный военком лишен звания подполковника и пожизненно лишен права занимать руководящие должности в вооруженных силах страны.

Выплатить девять миллионов тенге бывший военный начальник обязан в течение месяца после вступления приговора в законную силу. В случае неисполнения приговора прокуратура выйдет с ходатайством в суд об отмене приговора и вынесении наказания, связанного с изоляцией от общества.

Ранее сообщалось, что главный военком Жезказгана, по версии следствия, получил 150 000 тенге от призывника, пообещав рекруту отсрочить срок призыва на воинскую службу. В момент получения денег он был задержан. Тогда в отношении подполковника была избрана мера пресечения "поручительство".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров