Опубликовано: 110

За восемь дней 2020 года "Сергек" оштрафовал алматинцев на 42 миллиона тенге

За восемь дней 2020 года "Сергек" оштрафовал алматинцев на 42 миллиона тенге Фото - "Казахстанская правда"

Зафиксировано 2564 нарушения.

За восемь дней с помощью "Сергек" зафиксировано нарушений на 42 миллиона тенге в Алматы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

За восемь дней с момента официального запуска 400 аппаратно-программных комплексов "Сергек" по фиксации нарушений ПДД участниками дорожного движения в Алматы зафиксировано 2564 нарушения, на общую сумму 42 010 397 тенге.

Как отмечается, отдельными участниками дорожного движения совершаются административные правонарушения: по превышению установленной скорости движения транспортного средства на величину от десяти до двадцати километров в час, на величину от двадцати до сорока километров в час, величину более сорока километров в час по статье 592 КоАП РК, а также несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, по статье 601 КоАП РК.

Напомним, что аппаратно-программный комплекс "Сергек" фиксирует следующие виды нарушения правил дорожного движения: превышение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожных знаков, дорожной разметки, правил остановки или стоянки транспортных средств, а также несанкционированный заезд на полосу общественного транспорта.

Департамент полиции города требует соблюдать правила дорожного движения всем участникам на дорогах мегаполиса.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи