Опубликовано: 410

За участие в ИГИЛ судят жительницу Караганды

За участие в ИГИЛ судят жительницу Караганды

По данным следствия, женщина в августе 2017 года решила выехать в Сирию и вступить в ряды террористов.

В Караганде перед судом предстала предполагаемая участница международной террористической организации ИГИЛ (ДАИШ)*, передает Today.kz.

30-летняя подсудимая подозревается в совершении преступлений по части 2 статьи 259 УК "Незаконное хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ", по части 3 статьи 24-257 УК "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности".

Процесс идет в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

По версии следствия, подсудимая в августе 2017 года решила выехать через третьи страны в Сирию и вступить в ряды ДАИШ. Из материалов дела следует, что она намеревалась отправиться туда с родным младшим братом своего мужа после того, как он освободится из колонии Кызылорды, где отбывает наказание за пропаганду терроризма.

- Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2017 года подсудимая в Караганде наняла автомобиль для поездки в село Кордай. Но на выезде из Караганды была задержана сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности по Карагандинской области, - сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Женщина содержится под арестом.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи