Опубликовано: 600

За сутки из снежных заносов эвакуировано 203 человека

За сутки из снежных заносов эвакуировано 203 человека

За сутки  в регионах республики из снежных заносов эвакуировано 203 человека (из  них 20 детей)  и 76 единиц техники (2 грузовых автомобиля). Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

В Алматинской области на 20 км автодороги  «Талдыкорган-Капал»  в снежном заносе остались 52 единицы техники (150 человек из них 10 детей).

Силами ДЧС области (8 человек и 2 единицы техники) автомашины с людьми были отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.  

В Акмолинской области на 6 км автодороги «Сабынды-Кенбидаик» в снежном заносе остались 6 легковых автомобилей (20 человек). Силами ОЧС Коргалжинского района и ГУ «ЦРАОСО» МЧС РК (4 человека и 2 единицы техники) автомашины с пассажирами отбуксированы на очищенный участок дороги и сопровождены до с. Сабынды. Пострадавших нет.

На 18 км автодороги «Атбасар-Тимашевка» в снежном заносе остались 9 легковых и 2 грузовых автомобиля (16 человек, в том числе 5 детей). Силами службы пожаротушения ДЧС области (3 человека и 1 единица техники) автомашины с пассажирами отбуксированы на очищенный участок дороги и сопровождены до г. Атбасар. Пострадавших нет.

На 9 км автодороги «Атбасар-Шуйское» в снежном заносе осталась 1 легковая автомашина (2 человека). Силами службы пожаротушения ДЧС области (3 человека и 1 единица техники) автомашина с пассажирами отбуксирована на очищенный участок дороги и сопровождена до г.Атбасар. Пострадавших нет.

На 31 км автодороги «Астана-Ерейментау» в снежном заносе остались 4 легковых автомобиля (8 человек, в том числе 5 детей). Силами службы пожаротушения ДЧС области (3 человека и 1 единица техники) автомашины с пассажирами отбуксированы на очищенный участок дороги и сопровождены до с. Софиевка. Пострадавших нет.

На  904 км автодороги «Екатеринбург-Алматы» в снежном заносе осталась  легковая автомашина (3 человека). Силами службы пожаротушения ДЧС области (2 человека и 1 единица техники) машина с пассажирами отбуксирована на очищенный участок дороги и сопровождена до с. Жаксы. Пострадавших нет.

На 190 км автодороги «Астана-Щучинск» недалеко от с. Жанажол в снежном заносе осталась 1 легковая автомашина (4 человека). Силами службы пожаротушения ДЧС области (4 человека и 1 единица техники) автомобиль  с пассажирами отбуксирован на очищенный участок дороги и сопровожден до г. Щучинск. Пострадавших нет.

[X]