Опубликовано: 960

За сбыт героина жителя Актау приговорили к семи годам тюрьмы

За сбыт героина жителя Актау приговорили к семи годам тюрьмы

В Актау 37-летний мужчина приговорен к длительному сроку заключения за сбыт наркотических средств. Осужденный свою вину признал частично.

Согласно материалам уголовного дела, в конце 2015 года в ДВД Мангистауской области обратился некий Д. Мужчина в своем заявлении просил привлечь к уголовной ответственности своего знакомого, который, с его слов, занимается сбытом героина, сообщили «Ладе» в Актауском городском суде.

Проверив информацию, сотрудники полиции организовали оперативно-розыскные мероприятия, в которые входил контрольный закуп. Мужчине были вручены денежные средства в сумме 10 тысяч тенге, с ними он и направился к подозреваемому И. покупать героин.

Как рассказали в суде, после совершения преступной сделки в 4 микрорайоне, где проживает подозреваемый, у него при личном обыске были обнаружены помеченные деньги. В отношении задержанного возбудили уголовное дело, ему было инкриминировано незаконное хранение и сбыт наркотического средства в крупном размере.

- На судебном процессе подсудимый свою вину признал частично. От дачи показаний по этому поводу он отказался. Мужчина утверждал, что помеченные деньги, которые изъяли при обыске, являются долгом Д. При задержании историю про долг рассказывают практически все подозреваемые в таком преступлении граждане. Это и понятно, ведь за хранение и сбыт наказание разное. Вина подсудимого полностью доказана показаниями свидетелей, в том числе понятых, и другими письменными материалами дела, - рассказал Мурат Аубакиров, председатель Актауского городского суда.

Председатель суда сообщил, что при избрании меры наказания подсудимому И. смягчающими обстоятельствами суд признал такие факты, как первое привлечение к уголовной ответственности, наличие малолетнего ребенка.

- Однако, с учетом того, что И. совершил умышленное тяжкое преступление, суд счел, что его исправление возможно только в условиях изоляции от общества - в исправительной колонии общего режима. У осужденного психическое расстройство в результате употребления опиоидов: героина и трамадола. Мужчина нуждается в лечении от наркомании, - сказал Мурат Аубакиров.

И. был признан виновным и приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией лично принадлежащего имущества. Приговор вступил в законную силу.

В суде отметили, что уголовных дел, связанных с хранением и сбытом наркотиков, достаточно много. В месяц рассматривается пять-шесть таких дел, осужденные в основном мужчины от 25 до 48 лет. Ранее сообщалось, что к шести годам лишения свободы в колонии общего режима за сбыт наркотиков приговорили 46-летнего охранника одного из актауских ЖЭКов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть