Опубликовано: 240

"За рублем слабеет и тенге": Курс евро в обменниках превысил 500 тенге

"За рублем слабеет и тенге": Курс евро в обменниках превысил 500 тенге Фото - Tengrinews.kz

Американская валюта продается от 424,5 до 426,5 тенге за доллар.

Курс евро в обменниках превысил 500 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Скачок произошел практически на 10 тенге.

По данным сайта kurs.kz,  максимальная стоимость евро в обменниках Алматы 505 тенге, в обменниках Нур-Султана продажа евро составляет 500 тенге. При этом накануне евро в обменниках продавали по 491.36 тенге.

Отметим, что в пятницу российский рубль обвалился на 4,2 процента к доллару и на 8,7 процента к евро, продемонстрировав максимальное ослабление с марта. 

Ранее о том, как падение рубля отразится на тенге рассказывали эксперты.

"За рублем слабеет и тенге. И это провоцирует обсуждение "привязки" нашей валюты к рублю. Однако привязка тенге к рублю означала бы постоянное значение тенге-рубль и подразумевала бы некий паритет. Рубль не может не оказывать влияния на нашу валюту в силу высокой доли в торговле услугами и товарами. Но привязки по факту нет, можно заметить, что курс тенге к рублю варьировался от 5,22 до 6,19 в течение календарного года.

Значительный разброс паритета указывает на то, что даже при наличии экономической зависимости рубль не единственный превалирующий фактор курса тенге к доллару. Важный, но не единственный", - замечают эксперты. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи