Опубликовано: 550

За распространение наркотических средств задержана группа ОПГ в Костанайской области

За распространение наркотических средств задержана группа ОПГ в Костанайской области

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области задержаны семь участников организованной преступной группы.

Один из подозреваемых был задержан в Таразе, откуда он доставлял наркотические вещества в особо крупном размере, передает alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

В день задержания преступной группировки было изъято свыше 59 килограммов марихуаны. В управлении по борьбе с наркобизнесом ДВД сообщили некоторые сведения о материалах уголовного дела. В марте 2017 года в полицию поступила информация о лицах, которые причастны к распространению наркотических средств на территории Костанайской области.

Оперативники стали тщательно проверять данные сведения.

- Сотрудники по борьбе с наркобизнесом задержали шестерых жителей Костанайской области в возрасте от 19 до 38 лет. Роль каждого была расписана. Все они занимались сбытом марихуаны на территории области. Так, 28-летний житель Лисаковска ранее судимый организовал преступную группу из числа своих знакомых жителей Лисаковска и Рудного. Последние входили в доверие к организатору и должны были заниматься бесперебойным сбытом наркотиков наркозависимым лицам. Главный фигурант организовал устойчивую сеть регулярного распространения марихуаны. Для этого он держал связь с другим участником, жителем Жамбылской области, откуда последний поставлял на территорию Костанайской области наркотики, — сообщили в пресс-службе областного ведомства.

Оперативниками была установлена схема, по которой действовали подозреваемые. Однако, не хватало доказательной базы, так как участники преступной группы строго соблюдали правила конспирации. В телефонных разговорах использовали только условные фразы и выражения.

- 21 декабря после получения санкции судьи проведено одновременное задержание всех участников преступной группы. В ходе обыска у двоих подозреваемых дома и в гараже были обнаружены мешки с веществом растительного происхождения. Была назначена судебно-химическая экспертиза, по итогам которой общий вес изъятых наркотических средств составил — более 59 килограммов марихуаны, — отмечено в информации.

Проводится досудебное расследование по статье 297 ч.3 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи