Опубликовано: 1155

За неправильно установленный видеорегистратор водителя ждет штраф

За неправильно установленный видеорегистратор водителя ждет штраф Фото - Радиоточка

В техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" обновлены требования к переднему обзору у автомобилей. 

По информации Комитета административной полиции, МВД РК принимало участие в разработке этого регламента. Учитывая увеличение числа водителей, пользующихся видеорегистраторами, в настоящий момент сотрудники правоохранительных органов, увидев нарушение, будут сначала предупреждать и разъяснять правила. Однако при повторном нарушении водитель будет оштрафован, сообщает ОО "ОСА". 

Необходимо отметить, что в настоящий момент в соответствии с правилами дорожного движения эксплуатация транспортных средств запрещается, если в авто установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла),

Управление транспортным средством, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, в свою очередь, влечет штраф в размере 5 МРП (9910 тенге). Таким образом, полицейский может оштрафовать водителя за любой предмет, закрепленный на лобовом стекле или находящийся перед лобовым стеклом, в случае ограничения обзорности с места водителя, сообщает комитет административной полиции МВД РК.

[X]