Опубликовано: 1300

За нелегальную торговлю оружием для Казахстана осуждены жители Германии

За нелегальную торговлю оружием для Казахстана осуждены жители Германии

Граждане Германии, двое мужчин 58-ми и 37-ми лет, получили условный срок, за незаконную торговлю оружием.

58-летний бизнесмен приговорен к году и 8 месяцам, его партнер получил год и четыре месяца условно. Оба обвиняемых проживают в немецком городе немецкого города Метцинген.

Прокуратурой горда Метцинген, было установлено, что мужчины продавали пистолеты в комплекте с патронами, гранатометы и автоматическое оружие.

Как отмечает немецкое издание Deutsche Welle, выявить нелегалов удалось благодаря ситуации, происходившей в апреле 2010 года во в аэропорту Франкфурта-на-Майне. На месте был конфискован груз с боеприпасами. Задержанные, признались в содеянном, хотя предполагали, что вся документация проведена на законных основаниях.

«Два предпринимателя из немецкого города Метцингена приговорены к условным срокам лишения свободы за незаконную торговлю оружием и боеприпасами. Земельный суд в Тюбингене в пятницу, 17 июля, счел доказанным, что фирма, совладельцами которой являются подсудимые, в течение около пяти лет закупала у производителей в ФРГ и за рубежом отдельные виды оружия и продавала их казахстанским государственным силовым структурам, не имея соответствующего разрешения», сообщает издание.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи