Опубликовано: 917

За нападение на владельца иномарки и ее угон в Шымкенте задержана преступная группа

За нападение на владельца иномарки и ее угон в Шымкенте задержана преступная группа

За нападение на владельца дорогой автомашины и ее угон в Шымкенте задержана преступная группа.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

«С заявлением обратился 52-летний житель города. Вечером на улице Рыскулова, в момент ожидания на перекрестке к нему в автомашину «Митсубиси Паджеро» сели трое неизвестных в масках. Угрожая насилием, вывезли за пределы города на пустырь, избили и завладели автомашиной стоимостью 35 тыс. долл., сотовым телефоном «Нокиа» и документами», - сказала руководитель пресс-службы департамента Салтанат Каракозова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий угнанную автомашину «Митсубиси Паджеро» полицейские, спустя неделю, обнаружили в одном из дворов Шымкента. В тот же день оперативники совместно со спецподразделением «Арлан» по подозрению в совершении данного преступления задержали двух жителей Шымкента. Один из задержанных - студент 3 курса одного из высших учебных заведений города.

«Оба подозреваемых взяты под стражу. В качестве вещественного доказательства изъят автомобиль. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию третьего участника преступления», - отметила С.Каракозова. Возбужденно уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой».

[X]